弘毅书院
当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

重、实、细抓好校园管控工作——弘毅书院管理团队召开线上专题会议

发布日期:2022-05-11 作者:张蕾 点击:[]

5月11日晚9点,弘毅书院管理团队召开线上专题会议,进一步强调加强疫情防控期间的学生管理,守护师生生命安全和身体健康。

书院党委书记、院长路运洪传达了学校《关于进一步加强校园管控的通知》,并对其中的八项要求作了逐一解读,他指出,广大党员、干部带头担当作为,校园疫情防控取得了一定成效,要全面深刻认识当前疫情防控工作所处的关键阶段,坚决克服思想麻痹、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。下一步要做好以下工作:一要重视重视再重视,严格落实学校关于进一步加强校园管控的通知要求,实行更加严格的校园静态管理;二要落实落实再落实,实行更加明确具体的校园网格化管理;三要抓细抓细再抓细,查漏补缺,迅速弥补工作中出现的短板,突出抓好疫情防控的薄弱环节,确保工作无盲区、细节有落实。特殊时期,更要加强学生思想引导、心理疏导和学习指导,关心、保护、陪伴学生平安健康度过疫情。同时,路书记提醒奋战在一线的志愿者老师们,要加强个人防护,守护好学生和个人的平安健康。

书院党委副书记、副院长李立夏要求,一是组织各班迅速召开“坚持就是胜利”主题班会,突出防控不放松,防护不松懈,做好学生的思想教育引导工作;二是策划实施多样的封控下的宿舍文娱活动,发挥朋辈导师、学生会、助理团、入党积极分子的联动指导;三是针对网格化管理“提质增效”,开展学生干部尤其宿舍长的快速反应机制培训,重要工作第一时间回复、第一时间统计、第一时间上报;四是全体辅导员老师要切实扛起学生疫情防控一线主体责任,加强学生的思想引领,让广大学生从思想和内心深处理解、认同和支持目前的防控政策,珍惜来之不易的抗疫成果,自觉遵守各项规定,同时,加强对学生进行心理疏导,重点关注特殊群体学生,切实帮助学生解决生活中遇到的各种困难。

会上,弘毅书院各部门负责人还对近期的工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报交流。

 

上一条:百年风华,青春与共——弘毅书院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:弘毅书院召开学生疫情防控工作线上会议

关闭

中国 · 许昌 · 许昌学院弘毅书院       电话:0374-2983125(2968516)
地址:许昌市八一路88号许昌学院  邮箱:hysy@xcu.edu.cn