弘毅书院团委组织学习河南省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-02 作者:孟繁菲 点击:[]

11月2日弘毅书院团委在107室召开深入学习河南省共产党第十一次代表大会重要精神。院团委副书记孟繁菲老师主持,院团委学生会、青年志愿者协会、艺术联合会学生代表参加。

窗体顶端

孟繁菲老师介绍了省第十一次党代会召开的基本情况,传达学习了楼阳生书记所作的报告。并指出弘毅书院团委的工作也应以十一次党代会为指引,要做好大学生思想政治教育和价值引领,同时也要不断创新工作模式和方法,探索新时代学生成长规律和特点。 在实践和探索中不断完善书院共青团制度,抓好学生组织建设,结合书院特点,认真开展特色工作。落实好青年大学、智慧团建学社衔接等具体工作,充分利用新媒体等网络平台,将书院共青团活动“走”出去。通过开展名师导学、朋辈交流,打造丰富多彩的红色文化、传统文化、国际文化,促进弘毅书院青年学生德智体美劳全面发展。

随后,学生团支部书记张卜允同学发言,通过学习省十一次党代会报告深受鼓舞、感慨万千,今后要把个人理想追求融入到党和国家事业中,要自觉将“小我”融入“大我”,下非常之功,用恒久之力,把学习成果转换为加强和改进我们为同学服务的效果,在工作中不断提高自身能力。学生会执行主席王海深同学发言,作为学生会轮值主席,首要工作就是认真组织同学们学习党代会精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课。落实学生会改革制度,充分发挥学生会桥梁和纽带作用,维护同学的权益,关心同学的成长,带领学生会同学积极开展丰富多彩的活动,切实解决广大学生遇到各种困难与问题。