弘毅大讲堂|崔广立老师来我院做心理专题讲座

发布日期:2021-11-30 作者:李晓可 高垚鑫 点击:[]

11月29日下午19:00,“弘毅大讲堂”活动特邀许昌学院教育学院崔广立老师做《找回我们的“心”》专题讲座。崔老师是教育学院实验中心主任、国家二级心理咨询师、沙盘及绘画心理分析导师、河南省“国培计划”项目培训专家、许昌市首届科普专家、许昌市心理咨询师协会副会长此次讲座在弘毅书院多功能厅开展,书院学生代表及老师参加了此次活动

崔老师以“心为何物心在何处何处安心”为切入点,围绕如何找回我们的’”展开分享他指出读书、念书的关键是要学会“听”,听自己内心的声音,学习的内容是读给自己念给自己的,达到身心合一才能发挥更好的学习效果。他重点讲解了心理调节的方法,要明白“事是事,情是情”,学会调节情绪,要首先允许自己有情绪,不去一直对抗自己的情绪,然后可以调整身体语言(假装法),让自己由“假”开心到真快乐,可以改变自身行为习惯,保持身体健康,可以寻求专业帮助,积极成长。

崔老师用“这个世界到底是什么样子,与这个世界无关,而与你愿意把它制造成什么样子有关;每个人都是大自然的孩子,任何人都不必用对自己不好的方式来对他人好;我们是人,我们都注定要带着人的全部优点和弱点活着,心理咨询的终极目标——成为人”三句话告诉同学们找回我们的“心”,关键是做最真实的自己,认同自己的情绪,合理排解情绪。(图片由吕梦鸽 付伊申提供)