弘毅书院新生辩论赛举办圆满成功

发布日期:2021-12-07 作者:孟繁菲 点击:[]

"明是非,审治乱,明同异,察名实,处利害,决嫌疑"。一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。为了配合书院教育教学改革,促进学校的学风建设;锻炼同学们的应变、表达能力;活跃书院人文气氛,提高同学们的人文素质,推进大学生素质教育,加强同学们之间的交流;同时为了培养团队配合能力,逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,丰富大学生活。弘毅书院团委成功举办弘毅书院新生辩论赛

本次辩论赛共分为五个阶段,分别是:初赛,复赛,四强赛,半决赛和决赛。弘毅书院共有28个班级参加。2021年11月5日下午辩论赛初赛在B4三楼拉开了序幕。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行激烈的交锋,真是惊心动魄。经过四轮辩论赛的层层淘汰,学前一班和人资二班的八名同学进入决赛,双方就北上广是否是当代大学生追求机遇的最佳选择展开了激烈的辩论,两支队伍乘风破浪,气势如虹。自由辩论环节再次将比赛的气氛推向高潮。双方都就彼此言语上的漏洞进行反驳,可谓是群雄舌战展雄风,争锋相对遍天下。最终,学前一班代表反方取得了本届辩论赛的胜利。

本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧。增强了学生的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了弘毅书院新生们赛场上的非凡风采,为同学们提供了一个展示自我的舞台,也营造了良好的校园文化氛围,为接下来辩论赛的举办奠定了良好的基础。