第六届学业生涯规划大赛弘毅书院初赛圆满完成

发布日期:2022-03-19 作者:李晓可 张梦帆 点击:[]

为引导学生做好学业规划,使其认识自我、了解自我,准确定位、明确方向和目标,科学规划自己的学业生涯,制定好在校学习阶段目标和总统目标。弘毅书院于3月18日下午在二楼多功能厅举行了许昌学院第六届学业规划大赛初赛。我院朋辈导师负责人李晓可老师及11位朋辈导师出席本次比赛并担任评委。

书院大一学子历经撰写学业规划书、朋辈小组讲评,遴选出18位选手晋级书院初赛。初赛中,选手通过PPT展示和答辩两个环节,结合各自的专业特色、个人特长及兴趣爱好,展示自己的学业规划并加以论证。在展示环节,参赛选手主要从自我认识、专业及课程梳理、学业目标、计划与路径、评估与调整五个方面进行阐述。选手们的学业规划设计结构完整,重点突出,且目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。评委组老师及朋辈导师根据学生的讲解进行提问点评,并提出切实可行的建议对策。

本次学业规划大赛的圆满举行激励了书院学子们的学业规划意识,使得同学们深刻认识到了学业规划的重要性,进一步帮助同学们明晰自身理想,培养自主学习意识,同时进一步推动了弘毅书院的学风建设。希望通过此次比赛,同学们能充分利用大学四年时间宝贵时间,合理规划大学生涯,更好地锻炼自我,提升自己的综合素质。(图片由吕梦鸽提供)