弘毅大讲堂 | 王鸿政:弘道养正明事理,英毅练达塑格局-----做新时代“弘”“毅”青年

发布日期:2022-03-30 作者:李晓可 范金昊 点击:[]

3月29日晚19:00,“弘毅大讲堂”特邀许昌学院纪委副书记、教育学院兼职教师、副教授王鸿政老师开展专题讲座,此次活动在弘毅书院二楼多功能厅开展,书院学生代表参加。

王老师以古代先哲对“弘”“毅”二字的解释开篇,从弘道养正、英毅练达两方面向同学们详细阐述“如何做新时代弘毅青年”。他讲到,弘毅书院的学生要练就弘大刚毅的品格、承重致远的担当;要明白成长是一个不断尝试、反思、历练、磨砺的过程,但在这个过程中有一些最关键的、最珍贵的要素,如明事理的“大道”、塑格局的“通达”不能丢失;要把成长的路径塑造成螺旋式上升状,而不是拉磨式循环状。

王老师深情寄语弘毅学子:改革是机会,也是挑战。作为学校书院制改革的首批校友,经历这段特殊的大学培养,秉承“明理、修德、求真、笃行”的院训,这份特殊而又深情的弘毅书院精神,相信会深深植入我们的言行和血脉。也许毕业后地域空间上大家暂别一方,但相信有过这段经历,无论未来风云际会,你的精彩一定就是我的精彩,书院的精彩一定也会是我们的精彩。(图片由叶瑞娜提供)