我院召开新学期工作部署会议

发布日期:2022-09-10 作者:李立夏,孟繁菲 点击:[]

9月9日下午,我院在会议室召开新学期工作部署会,总结暑期各项工作,并对本学期工作进行安排部署。会议由书院党委副书记、副院长李立夏主持,书院全体教职工参加。

会议传达了学校本学期工作会议精神。

校党委书记郭涛强调,一要全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作。要提高政治站位,增强工作的前瞻性、预见性,在全校师生中深入开展迎接、学习、宣传党的二十大专项活动,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。二要扎实做好省委巡视整改和审计整改工作。要进一步压实责任,强化紧迫意识,高标准、高质量抓好整改落实,通过整改促进学校建设和改革发展,全面提升学校内部治理能力和治理水平。三要聚焦质量提升,推进学校体制机制改革。要切实增强落实改革任务的责任感、使命感,突出质量为导向,以“学科学院”建设为抓手,以职称评审、绩效薪酬改革为重点,一体化推进“全面深化改革”“以质量为导向的体制机制改革”和“院办校”改革等“三大改革”工程,确保改革成效。四要从严从实抓好校园安全稳定工作。要加强政治维稳工作,守牢意识形态阵地,加强平安校园建设,慎终如始抓好疫情防控工作,严格落实校园安全稳定工作责任制,扎实做好各领域校园安全工作。五要锤炼能力作风,狠抓工作落实。要增强抓落实的意识,提升抓落实的本领,锻造抓落实的作风,强化抓落实的导向,敢闯敢干、真抓实干、埋头苦干、科学巧干,凝心聚力推动学校事业发展。

校长岳修峰系统梳理总结了学校上半年工作成绩,全面深入研判了学校面临的严峻发展形势,并明确了下一阶段工作任务。他指出,今年上半年,我们坚守师生为中心的大爱情怀,在疫情严重冲击下,坚持目标不变、任务不减、标准不降,突出改革创新引领,各项工作齐头并进,为推动学校事业高质量发展注入了强劲动力。但是客观分析学校当前发展现状,面对繁重的发展任务,学校将会继续面临更多不可预知的困难,我们要转变思路,创新方法,持续奋斗,不断探索应对新形势下学校高质量发展的新路径,推动学校事业不断取得新成效。

李立夏指出,全校新学期工作会议为我们梳理了工作的目标和方向,书院全体要紧紧围绕学校党政中心工作,以“时不我待”的创业精神,扎实做好书院新学期工作。他强调,一要以前瞻思维,对照学校重点工作寻找切入点,做好服务大局工作;二要以务实态度,对照书院重点工作寻找支撑点,做好内涵提升工作;三要以效果导向,对照学生成长成才寻找需求点,做好立德立心工作。

会议以“第一议题”的形式集中学习了习近平总书记2021年1月28日在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。

会议听取了每一位老师暑期工作总结和本学期工作设想。