当前位置: 首页 >> 书院风采 >> 正文

以画笔为马,以棋盘为田,领略艺术与智慧的魅力

发布日期:2024-07-11 作者:李鲁豪 点击:[]

为弘扬中华美育精神,响应习近平总书记让祖国青年一代身心都健康成长的号召。7月11日,许昌学院弘毅书院“智慧童行,暑期小课堂”社会实践服务队队员在恒大绿洲社区党群服务中心开展绘画和中国象棋课程。

在绘画课上,张家冉同学通过讲述不同的电影动画人物,引领小朋友们在绘画艺术的海洋里面遨游。

undefined

随后老师便让大家自行进行绘画创作,其他队员也参与到绘画创作当中,并对创作过程中遇到问题的小朋友进行援助,随后小朋友纷纷上台对自己的画作进行展示。

undefined

中国象棋课上,陈政宇老师对象棋的规则进行了讲解,大家在听完讲解完以后都纷纷迫不及待开始进行实战对决。

老师与学生进行PK对决;

undefined

下午,志愿者们帮助孩子们解决各自在完成暑假作业的过程中出现的问题,并与小朋友们尽享良好的互动和沟通。

undefined

通过给孩子们讲解作业的过程,志愿者们获得了丰富的收获。充分体现了广大青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的坚定信念,用自身力量带动孩子成长。(供稿人:陈政宇 沈科鑫 拍摄:张元元 朱娅阁)