当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院“盛茂青春 助乡先行”三下乡志愿服务队——无限风光在险峰,学生安全莫放松

发布日期:2023-06-27 作者:孙鹏 吉雯玲 点击:[]

为提高中学生的安全意识,6月27日,许昌学院弘毅书院“盛茂青春,助乡先行”三下乡社会实践团队在许昌市鄢陵县陶城镇初级中学开展了防溺水,防电信诈骗以及拒绝校园暴力的宣讲活动。

活动当日,成员们在刘主任的带领下来到宣讲的教室,开始拷贝文件,检查视频等准备工作。宣讲员就防溺水的重要性及自救、救人的措施等方面强调防溺水教育。为了降低因信息差带来的被骗风险,宣讲员向学生们展示了全面搜集到的多种诈骗方式。在讲到校园霸凌时,宣讲员让同学们了解到和谐校园需要的是同学间的相互关心与包容。最后根据问卷调查的数据分析可知,大多数同学对此次宣讲的内容有了深刻的理解,标志着宣讲目的基本达成。

此次活动积极响应了国家教育部关于加强中小学安全教育的实施意见。青少年正值人生的春天,对中小学生开展安全教育,无疑如同在生命中播下了平安的种子,而春种一粒粟,秋收万颗粮。安全教育,教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,要切实提高全民的安全素质,抓好中小学生的安全教育则极为重要!

上一条:社会实践|“赓续中国梦-关爱留守儿童”社会实践队在宁庄村开展留守儿童家访活动
下一条:社会实践|弘毅书院 “奋楫筑遗,乐道拾耕”守艺匠兴暑期社会实践队再次走近农博馆传承农耕文化