当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|“赓续中国梦-关爱留守儿童”社会实践队在宁庄村开展留守儿童家访活动

发布日期:2023-06-28 作者:孟繁菲 钱梦秋 点击:[]

为进一步了解学生情况,保证后续工作顺利开展。6月28日,在宁庄小学宋校长的指导下,“赓续中国梦-关爱留守儿童”社会实践队队员在宁庄村开展留守儿童家访活动。

基于学生基本情况,社会实践队一年级负责人张蒲涵、姚慧君,二年级负责人张学龙、李高尚分别前往学生家中进行家访。家访过程中,为保证学生后续教育工作顺利进行,实践队队员们主要向学生家长了解学生家庭情况、家庭作业完成情况、近期学习情况、以及学生的个人规划。同时提醒家长在保证孩子高效学习的同时也不要对暑期安全放松警惕,实践队员们积极负责的态度,获得了家长认可与赞扬。

社会实践队队员们纷纷表示:希望通过本次家访活动深入了解学生情况,切实帮助到学生们的学习和生活,与家长共同经营孩子成长。

上一条:社会实践|弘毅书院“小毅红色行动队”重返邓州编外雷锋团展览馆
下一条:社会实践|弘毅书院“盛茂青春 助乡先行”三下乡志愿服务队——无限风光在险峰,学生安全莫放松