当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院“莲城弘迹”社会实践队参观学习许昌市第一个党支部旧址——中共石固南寨支部

发布日期:2023-06-27 作者:李晓可 李俊威 点击:[]

为学习伟大建党精神,追寻革命先烈足迹,6月27日上午,许昌学院弘毅书院“莲城弘迹”暑期党史学习社会实践团队前往河南省长葛市中共石固南寨支部参观学习。

中共石固南寨支部共分为四个展厅,详细介绍了1925年10月中国共产党人把革命的旗帜插在这片土地上,建立了许昌第一个党支部的过程。中共石固南寨支部在许昌、长葛、禹县等地广泛开展革命活动,郭安宇、肜德忱等人秘密宣传革命思想、发展党员、建立组织、成立农民协会、组建工农武装、开展革命斗争,革命火种迅速形成燎原之势,为中国共产党的发展奠定了坚实的基础。团队成员随着一件件可歌可泣的事迹深刻感受到他们传播革命思想的坚定信念。中共石固南寨支部是许昌市第一个党支部,承载着中国共产党发展历程的重要记忆和珍贵遗产。

这次参观活动让团队成员们深刻感受到了中国共产党的初心和使命,对党的发展历程有了更加全面和深入的认识。队长姚彦志说:“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,走在新时代继承发扬伟大建党精神的前列。”中共石固南寨支部的党史宣传学习社会实践活动为团队提供了一次难得的机会。通过这次的实践活动,更加深入地了解了中国共产党的建党精神以及对人民群众的深厚感情,将有助于团队成员更好地了解和传承党的光荣历史,为建设美好中国贡献自己的力量。

上一条:社会实践|弘毅书院 “奋楫筑遗,乐道拾耕”守艺匠兴暑期社会实践队再次走近农博馆传承农耕文化
下一条:社会实践|弘毅书院大数据与人工智能安全社会实践队开展全面操作系统安全性测试