当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院大数据与人工智能安全社会实践队开展全面操作系统安全性测试

发布日期:2023-06-27 作者:陈艳格 张一帆 点击:[]

为提高团队成员对不同操作系统安全性的了解,6月27日,弘毅书院大数据与人工智能安全团队暑期实践队,在许昌学院信息工程学院601安全实验室进行安全性测试活动。

测试内容主要涉及操作系统的网络安全防范能力、漏洞缺陷问题以及操作系统使用安全规范方面。经过耐心细致的测试和分析,大数据与人工智能安全团队发现机器操作系统存在的漏洞和安全隐患。经团队成员积极讨论,共同针对系统中存在的安全问题提出不同的解决方案,如建立更合理的网络配置、规范的操作系统安装过程、实施数据加密和强密码功能等,同时验证方案可行性。

大数据与人工智能安全团队成员表示:我们非常重视这次安全性测试,旨在测试操作系统安全性的实际操作过程中,加深对不同操作系统网络安全防范能力和漏洞缺陷问题的理解,锻炼耐心细致的态度和提高解决问题的积极性。

上一条:社会实践|弘毅书院“莲城弘迹”社会实践队参观学习许昌市第一个党支部旧址——中共石固南寨支部
下一条:社会实践|弘毅书院“助行相伴,点亮科技梦”暑期社会实践队 开展“微信让老年生活更精彩”智慧助老活动