当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院“莲城弘迹”社会实践队参观学习“中央河南调查组”旧址

发布日期:2023-06-28 作者:李晓可 刘鸣笑 点击:[]

铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进之力。6月28日下午,许昌学院弘毅书院“莲城弘迹”暑期党史学习社会实践团队前往河南省长葛市“中央河南调查组”旧址进行参观学习。

“中央河南调查组”旧址位于长葛市区八七路中段(老市委院内),1961年4月至8月中央河南调查组在长葛调查研究期间工作和生活的地方。展馆详细介绍了中央河南调查组在长葛工作调研情况、习仲勋在长葛工作期间办公情况、习仲勋生平展等内容。

展馆中的一件件实物、一张张照片无一不彰显着习仲勋等人深入一线开展调查研究,脚踏实地、埋头苦干的工作态度。习仲勋坚持问题导向,深入基层,贴近群众指导长葛市全面贯彻中央系列方针政策,围绕有关整风整社、解决公共食堂等问题,带头查、盯着改、重实效,迅速从根本上扭转了当时的困难局面。中央河南调查组于1961年8月离开了长葛,他们在长葛工作期间,敢作敢为、救世济民的担当精神,在长葛人民心中树起了一座历史丰碑。

铭记历史,开创未来。这次参观活动让实践队员们深切感受到老一辈无产阶级革命家“实事求是,以民为本”的求实作风。通过这次参观学习,实践队员们认识到求真务实开展调查研究的优良作风,深刻感悟到习仲勋心系群众的初心使命,感受到革命先辈们的崇高精神和爱国意识。队长姚彦志说:“在今后的工作和学习中,我和实践队员们将延续先辈们不等不靠、敢于担当的伟大精神。”

上一条:社会实践|弘毅书院环保创想暑期社会实践队开展自动化垃圾分拣机器人创新活动,探索科学技术在环保中的作用
下一条:社会实践|弘毅书院“小毅红色行动队”重返邓州编外雷锋团展览馆