当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院环保创想暑期社会实践队开展自动化垃圾分拣机器人创新活动,探索科学技术在环保中的作用

发布日期:2023-06-29 作者:马军磊 仝骏强 点击:[]

6月29日,实践活动接近尾声,环保创想实践队队员们来到工程实训中心进一步完善自动化垃圾分拣机器人。

队员们深入学习了ABB机器人编程,努力提高并完善编程方面知识;使用SOLIDWORKS不断构建并完善舵机的各支架草图;运用YOLOv5模型不断地对实际的垃圾分类进行训练和优化,努力发现项目中的问题并提高模型精度,尽量做到用最小的时间和成本,为环保工作最大限度节省人力和资源。

三组队员分工协作,为成功研发出自动化垃圾分拣机器人不断努力。环保创想实践队队员们表示,在实践过程中,他们提高了自己的学习能力,也培养了动手能力,让自己了解到了许更多垃圾分类方面的知识,同样也认识到自身的不足,为他们接下来几天的社会实践积累了宝贵的经验,大大减少了出错的概率。此外,这次社会实践也让队员们感受到了科学技术与环保的重要性,激励了他们今后的学习,为环境保护事业做出更多的贡献。

科学技术不仅能促进社会经济发展,而且能保护生态环境。合理利用科学技术可以实现生态环境的改善,所以整个社会都离不开科学技术,实践活动开展创新垃圾分拣机器人是很有必要的。

上一条:社会实践|弘毅书院“悦动心灵”志愿者团队走进福利院,与孩子们共度愉快时光
下一条:社会实践|弘毅书院“莲城弘迹”社会实践队参观学习“中央河南调查组”旧址