当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院“悦动心灵”志愿者团队走进福利院,与孩子们共度愉快时光

发布日期:2023-06-29 作者:张蕾 张景超 点击:[]

为履行社会责任,感受奉献的喜悦,6月29日,弘毅书院“悦动心灵”社会实践团队再次来到许昌市社会福利院,与孩子们共度快乐时光。

志愿者们带来贴画和课程教学等丰富活动,现场的欢声笑语,温暖的场景感染了每位参与者。贴画环节中,每名孩子分得若干贴画,志愿者们鼓励他们发挥想象力,创作属于自己的艺术作品。孩子们纷纷展示自己独特的创意和才华,贴画纸上的世界五彩斑斓,充满童趣和活力。志愿者通过交流互动,鼓励支持孩子们的创意想法,增加孩子们信心。

同时,志愿者们进行语文和数学课程教学。在语文课堂中,志愿者精心准备趣味课堂,通过游戏和故事,激发孩子们对语文学习的兴趣。志愿者们耐心解答孩子们问题,给予他们鼓励和指导。数学课堂中,志愿者们采用互动式的教学方式,让孩子们在游戏中学习数学知识,轻松掌握数学概念。

这次志愿者团队前往福利院的活动不仅给孩子们带来快乐,也传递社会的温暖和关怀,志愿者们表示希望这样的活动能继续举行,以此为更多需要帮助的孩子带去希望和鼓励。

上一条:社会实践|弘毅书院“小毅红色行动队”社会实践小组与邓州编外雷锋团展览馆参观者重温“雷锋精神”
下一条:社会实践|弘毅书院环保创想暑期社会实践队开展自动化垃圾分拣机器人创新活动,探索科学技术在环保中的作用