校领导到弘毅书院巡听“开学第一课”

发布日期:2021-10-11 作者:李晓可 点击:[]

10月11日,弘毅书院全体师生在B楼、书院多功能厅等教室同上“开学思政第一课”。党委书记闫纪建、党委副书记孙海、副院长崔斌等校领导在有关职能部门负责人的陪同下来到弘毅书院二楼多功能厅巡听指导2020级、2021级戏剧影视文学专业“开学思政第一课”。

闫纪建书记一行来到弘毅书院,恰逢2020级、2021级戏剧影视文学专业在曹可心老师的带领下,分享同学们身边的救灾抗疫先进事迹。学生赵爽讲到:“我所在的城市郑州在今年暑假先后遭遇了洪水和疫情的冲击,作为一名大学生,我毫不犹豫地参加了志愿服务,在做核酸检测时,因为人员较多,大部分时候连续四五个小时都没有办法休息、喝水、上厕所,但是只要看到这个城市是安全的,人民群众是安全的,再苦再累都不是问题。”学生付伊申讲到:“新乡是我的家乡,是我生活二十多年的地方,这里有爱我的和我爱的人的地方,保卫家园,冲锋在一线是作为一名中国人、河南人、新乡人必须要做的事情。”学生李旭晗讲到:“在看到那个从甘肃到河南奔袭一千多公里运送物资车辆的一刹那,我更加深刻地理解、感受到了一方有难八方支援这句话的意思。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期,作为新时代地大学生,更应该勇担使命,请党放心,强国有我!”

开学思政第一课,是学校贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化开展“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动的重要举措之一。全院学生以不同形式组织观看了视频资料,认真学习了闫纪建书记《救灾抗疫映初心 坚定信仰跟党走》、岳修峰院长《坚定理想信念 磨砺增长才干——努力做奉献担当有为的新时代青年大学生》的思政第一课;仔细聆听了马克思主义学院教师慕旗娟、国际教育学院辅导员张蕾和我校2021届毕业生赵旭从不同角度所阐述的中国抗疫防汛故事,深刻领悟了中国抗疫精神。(图片由党委宣传部、弘毅书院学生孙静、李敏提供)