对话师长|翟广辉、漆彦忠:人力资源管理专业座谈会

发布日期:2021-11-16 作者:张民幸,范琳琳 点击:[]

11月15日19:00,弘毅书院“对话师长”活动特邀许昌学院商学院党委书记翟广辉、商学院工商管理系副主任漆彦忠来到书院多功能厅,与书院2021级人力资源管理专业学生进行了交流。

“上大学为什么?到大学学什么?”翟广辉书记以问题为导向,使学生们思考上大学的目的,教导大学生要树立切合实际的目标,合理规划大学生活,要脚踏实地地学习。引导学生们认识到在大学里要养成一套思维方式和思维习惯,要学好专业基础知识,学会理论结合实际、实践贯通,学会做人做事,学会心态管理、目标管理、时间管理、学习管理、行动管理。告诫同学们远离危害人身安全、消防安全、违法行为、考试作弊的“高压线”,不能触碰违规乱纪、陋习失信的“警戒线”,抓紧专业学习、综合能力提升、模范争先的“发展线”。翟书记提醒同学们,珍惜大学时光,懂得感恩,合理规划大学四年生活,打开属于自己的“成功之门”。

漆老师向同学们介绍了人力资源管理专业的发展历程,指出人力资源是关乎经济增长、产业发展的关键问题,引导同学们要从大格局出发认识专业的使命。鼓励同学们只要学好专业知识,就业前景一片光明。针对专业学习方法,漆老师提出建议:学好理论,弄懂原理,使自身的专业知识与经济社会相结合。漆老师就同学们提出的职业发展、考研准备、培养方案等问题进行详细解答,强调同学们要开发心智和潜能,扎根专业基础知识,科学规划大学生活,成为到任何地方都能“发光的金子”!

(图片由徐研恺、王瑞娟提供)