弘毅书院
当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

百年风华,青春与共——弘毅书院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-12 作者:温甜 孟繁菲 王慧 点击:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院团委积极组织全体团员青年通过网络、电视、手机APP等形式观看直播,认真聆听总书记重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年。

党委书记路运洪观看了现场直播,他表示,百年历程,披荆斩棘,一代代青年用青春创造出不朽业绩;展望未来,勇立潮头,更需新一代青年谱写新的篇章。他希望同学们将习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲内化于心、外化与行。弘毅书院建院时间虽短,但也曾在许昌市的疫情防控阻击战中书写下了辉煌一页,做出了显著贡献。眼前弘毅书院也遭遇空前险境,疫情形势严峻复杂,但任何艰难都吓不倒、压不垮我们弘毅人,我们要以习近平总书记5月5日在中央政治局常委会上的重要讲话精神为指导,在校党委的坚强领导下,万众一心、众志成城,发扬“士不可不弘毅,笃行而不倦”的书院精神,坚定信心,守望相助,迎难而上,共克时艰,坚定守护好校园安全。他号召广大青年学子要自觉承担起抗击疫情的责任和义务,服从号令,听从指挥,严守纪律,在抗击突发疫情的阻击战中磨练意志、砥砺精神、快速成长,坚决筑牢校园疫情防控安全堤坝,坚决打赢校园疫情阻击战!

我院党委副书记李立夏表示,青年是新时代的开创者,是党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践者。青年要以“风华正茂之青春”接力“中华民族之复兴”,要坚持明理修德、守正创新。一代青年人有一代青年人的责任,作为百年团史的见证者,在面临世界百年未有之变局、新冠肺炎疫情一波又一波的冲击,更应该扛稳责任,勇于担当,积极投身经济建设和疫情防控,在奉献中绽放,在砥砺中成长!

我院团委副书记孟繁菲表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提出殷切希望,意义非凡,鼓舞人心,作为弘毅书院的共青团干部,要主动把共青团工作融入弘毅书院的思政格局中——以“弘毅之士”的精神发挥学校共青团育人作用,我们要引领弘毅书院全院团员青年,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。在新征程上,我们需持续引导青年听党话,跟党走,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,在“请党放心,强国有我”的青春誓言感召下,一起向未来。

学生代表王海深表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一代人有一代人的时代使命和担当,作为一名青年学生工作志愿者,我们要树立远大理想,要敢于斗争,迎难而上。面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,我们一定要勇立潮头领风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献。当今疫情肆虐大环境下,我们青年更要答好这场考题,奉献出属于自己的那一份力量。

学生代表徐尹畅表示,通过本次庆祝共青团一百周年大会的学习,我们明白了青年的重要性。作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定的理想信念,以饱满的激情,迎接新的挑战和创新。百年奋斗至此,我们应为祖国的发展贡献力量,担当起当代青春的使命,成为党的新鲜血液。“志存高远方能登高望远”是习近平总书记对我们的谆谆教诲,我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者!

通过本次大会的学习,我院共青团组织更加明确了自己的方向,以高度的政治责任感和使命感,主动履职、开拓创新、砥砺奋斗。立足本职,团结凝聚广大团员青年积极投身当前疫情防控工作中,强化责任担当意识,凝聚起众志成城、共克时艰的青春正能量。不断弘扬“笃行而不倦”的勇毅精神,做知行合一、敢为人先的弘毅人,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!



上一条:【战疫纪实】战疫有我,在砥砺中成长
下一条:重、实、细抓好校园管控工作——弘毅书院管理团队召开线上专题会议

关闭

中国 · 许昌 · 许昌学院弘毅书院       电话:0374-2983125(2968516)
地址:许昌市八一路88号许昌学院  邮箱:hysy@xcu.edu.cn