弘毅书院“毅”路领航工作室获批许昌学院首批辅导员工作室

发布日期:2022-09-20 作者:张蕾 点击:[]

近日,许昌学院首批辅导员工作室评审结果揭晓,首批辅导员工作室在全校范围内共支持建设2个,弘毅书院“毅”路领航大学生思想政治教育辅导员工作室获批成功。

“毅”路领航工作室将继续聚焦精准思政,理论上尝试破解辅导员思政工作的精准化难题,实践上尝试构建辅导员思政工作的个性化模式,让精准思政为新时代思想政治教育提质增效。工作室将进一步总结已有经验,紧紧围绕学生的学习需求、生活需求、文化需求、发展需求,进一步明确建设目标,着力实施党建领航、协同育人、全员育人、文化育人、三自教育、服务学生六个路径,努力打造体现思政要求、贴近学生实际、具有自身特色的新时代大学生思想引领体系,让书院社区成为经常性思想政治教育工作的重要阵地,推动形成“三全育人”“五育并举”新格局。同时,突出育人特色,归纳辅导员工作优秀案例,沉淀工作室科研成果,发挥引领作用,培育优秀团队,打造工作品牌,有效促进思想政治教育工作队伍的职业化、专业化发展。

上一条:弘毅书院小毅网络文化工作室入选许昌学院首批网络文化工作室
下一条:喜报|我院在2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛中荣获一等奖