弘毅书院召开新学期工作部署会议

发布日期:2024-03-04 作者:李晓可 点击:[]

3月1日下午,弘毅书院组织全体教职工在107会议室召开新学期工作会议,书院全体教职工参加,会议由书院党委书记李立夏主持。

会议集中学习了省教育厅、团省委等上级主管部门年度工作文件精神,学习了教育部刊发有关兄弟高校“一站式”学生社区建设案例;会议重点强调了要积极主动学习上级主管部门在新一年工作中的思路、方法和举措。各部门负责人就自己部门的工作情况及本学期工作思路进行了全面的分析。

书院党委书记李立夏向大家传达了学校的相关工作部署,并针对新学期的工作提出三点希望:一是在学习中明确工作思路,要切实把学习成果转化为谋划推动工作落实的思路和举措;二是在实践中落实工作举措,要整合社区楼宇各类资源、充实学生干部服务力量、创新“一月一主题”活动形式,打造社区楼宇特色品牌,确保“一站式”学生社区育人工作取得实效;三是在总结中检验工作成效,要聚焦社区育人的工作实效,坚持结果导向,将“有用有益有效”理念作为工作评价标准,深化社区内涵建设,努力推动育人工作往实里抓、向目标奔,取得明显成效。