弘毅大讲堂|匠心追梦,活出精彩人生

发布日期:2024-03-30 作者:李晓可 张元元 点击:[]

3月29日下午,弘毅大讲堂特邀许继集团资深系统研究师、高级工程师朱军红为社区学生开展题为“匠心追梦,活出精彩人生”的专题讲座活动,弘毅书院“一站式”学生社区学生及教师代表参加。

朱军红从许昌的优势产业讲起,详细讲解了我们国家的电力装备产业,并通过一段视频向同学们介绍了电力的“发、输、变、配、用”五个环节的专业知识,重点强调了电路设备的控制保护的重要性。

在谈到个人职业选择、职业发展时,朱军红讲到,初次就业的企业选择是非常重要的,要重点关注企业发展,坚持以质量为核心的企业才能够持续发展,同时要关注企业的技术创新能力,因为创新是引领发展的第一动力,是推动高质量发展、建设现代化企业发展战略的强大支撑。

她强调,作为青年大学生要主动学习党的二十大精神,了解我国的经济政策,要将自身所学与国家需要相结合,积极投身到祖国和人民最需要的地方建功立业。(图片由邵梦昀提供)