弘毅书院“一站式”学生社区组织开展“知言午餐会”

发布日期:2024-04-03 作者:李晓可 宋享泽 点击:[]

为落实“领导力量、管理力量、思政力量、专业力量、服务力量”进社区,践行“一线规则”,让育人“面对面”,让交流“心连心”,4月2日中午,弘毅书院“一站式”学生社区组织开展第一期“知言午餐会”。此次活动旨在通过师生共进午餐、共话发展的形式,倾听社区学生心声、关心学生进步、回应学生需求,助力社区完善学生组织架构,更好地服务学生成长成才。

午餐会期间,同学们围绕“社区学生组织建设与作用发挥”发表了自己的看法,并表示会在社区学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”中不断成长进步、施展个人才干。

弘毅书院党委书记李立夏从社区学生组织的定位、功能、运作机制等多个维度与同学们进行了深入探讨,详细阐释了如何有效发挥社区学生组织的作用,进而推动书院社区的和谐共进。他强调,作为学生组织的领导者,必须以身作则,通过不断学习拓宽知识领域,提升自身领导力和组织协调能力,以更好地引领团队不断前进。此外,他还鼓励社区学生组织积极策划并开展多元化活动,丰富社区学生的课余生活,全面提升学生的综合素质和社会责任感。

弘毅书院党委副书记董占奇讲到,社区学生组织作为学生自治的关键平台,其建设与发展不仅关系到每个学生的个体成长,更对书院社区的繁荣与和谐起到至关重要的作用。作为社区的学生组织,服务五栋宿舍楼,我们更应该明确自身定位、完善功能设置、提高运行效率,以便更好服务社区学子。

据悉,弘毅书院“一站式”学生社区将常态化组织“知言午餐会”,通过这一形式建立起师生之间的交流渠道,聆听学生心声,帮助学生更好地成长,同时鼓励学生们积极参与社区治理,为社区发展建言献策,推动社区各项工作健康发展。(图片由张元元提供)