弘毅书院“一站式”学生社区召开社区学生骨干培训会

发布日期:2024-04-05 作者:宋享泽 点击:[]

4月3日,弘毅书院“一站式”学生社区党委书记李立夏为社区学生骨干召开学生组织工作培训会,进一步深化社区学生骨干对“四自”原则——“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的理解和领悟。

李立夏带领学生重温了习近平总书记在主持《第十八届中央政治局第十三次集体学习时的讲话》。他强调,同学们要全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻认识中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,清楚中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,增强文化自信和价值观;要将这种文化自信转化为实践的动力,以更宏观的角度和站位对待工作;要看到社区学生工作与整个社会、国家的联系,用中华优秀传统文化的智慧去指导和服务社区,推动学生社区的和谐与进步。

李立夏就如何更加高效地推动社区学生工作发表看法。他指出,学生骨干必须深入领会自身责任与使命,全面把握“立德树人”这一核心任务,将个人发展与社区的整体进步紧密结合起来。鼓励社区学生骨干持续学习和积累,提高个人素质、拓展自我认知、增强领导能力,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。