弘毅书院党委与中原电气谷发展服务中心党委召开党建联建推进会

发布日期:2024-09-12 作者:张蕾 张天秀 点击:[]

全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步深化党建融合,提升党建联建育人实效,9月11日下午,弘毅书院党委与中原电气谷发展服务中心党委召开党建联建工作推进会。中原电气谷发展服务中心、弘毅书院、示范区组织人社局、许昌智能继电器股份有限公司、河南瑞尔电气股份有限公司等有关同志、师生代表参加会议。

弘毅书院党委书记李立夏指出,中原电气谷发展服务中心党委和弘毅书院党委党建联建备忘录签订以来,本着“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建共同体建设目标,开展了理论联学、参观考察、座谈交流等多层次、多形式的联建活动,真正与共建单位党组织“联”起来,使党建联建“动”起来,双方进一步深化了共识,提升了“党建+”育人工作实效,受到了上级有关部门和省内媒体的关注。

中原电气谷发展服务中心党委委员、副主任范军亮指出,以党建联建为指导的“政、校、企”合作为中原电气谷党建工作注入了新元素、新动能,党建活动更加丰富,党的全面引领作用更加凸显,希望三方进一步加强交流,鼓励企业组织优秀党组织宣讲员走进校园,选聘企业导师指导学生实践,将职业就业指导纳入学业生涯规划,有针对性培养高素质综合型人才;希望学校组织更多师生走进企业参观学习交流;中原电气谷发展服务中心将继续发挥好桥梁作用,为“政、校、企”党建联建工作提供可靠平台和坚实保障。

“政、校、企”三方就共建培养项目建设内容、时间节点达成一致,表示将继续深化理论联学、人才联育、活动联办,共筑组织基础、共促队伍建设、共育时代英才,构建“资源共享、互相促进、优势互补、共同提升”的党建工作新格局。

会上,示范区组织人社局、许昌智能继电器股份有限公司、河南瑞尔电气股份有限公司有关同志介绍了电气谷及企业“招才引智”相关情况。

据悉,许昌智能继电器股份有限公司为北京证券交易所上市企业、国家级高新技术企业,河南瑞尔电气股份有限公司为河南省知识产权优势企业、河南省质量标杆。

(照片由张天秀提供)

上一条:弘毅书院党委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治专题会议
下一条:弘毅书院党委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治动员部署会