弘毅书院“一站式”学生社区举办“忆峥嵘岁月,颂盛世华章” 主题图片展

发布日期:2024-10-01 作者:李铮,李鲁豪 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立 75 周年,激发广大师生的爱国情怀,9月30日上午,弘毅书院“一站式”学生社区联合大学科技园一同举办“忆峥嵘岁月,颂盛世华章”主题图片展。

此次展览以“中华民族复兴之路”为主线索,根据公开出版发行的图片制作,分为“艰辛岁月”“砥砺前行”和“新时代/盛世华章”三个部分,以80多幅珍贵的史料图片介绍了从1949年到2024年75年间波澜壮阔的伟大历程中,那些值得纪念的、曾经影响着中国共产党和中国发展进程的重大事件。

展览全面回顾了中华民族面对新中国成立初期的一穷二白、面对奋斗征程中的坎坷与挫折、面对巨大的自然灾难,一代代中国人怀揣梦想,追逐梦想,挺直脊梁,顽强奋斗,走出苦难,走向辉煌的历史;回顾了为实现民族复兴的伟大梦想,党领导人民一路风雨兼程,一路慷慨壮歌,终于开辟了中国特色社会主义强国之路、富民之路、复兴之路的历程。

活动现场,一幅幅图片再现了中国共产党在革命、建设、改革中走过的光辉历程,展现了新的历史时期党团结带领全国各族人民为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗。

通过此次观展,同学们在重温革命历史、激发爱国情怀的同时,也深刻认识到历史赋予我们的责任和使命。作为新时代的青年,将坚定理想信念,不断学习、开拓眼界,提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(以下为此次主题图片展效果图,设计:李铮,摄影:李鲁豪)