蒲公英训练营--咖啡品鉴

发布日期:2024-10-15 作者:马雨苗 点击:[]

为了丰富弘毅书院“一站式”学生社区学生的课余生活,提高鉴赏美的能力,10月11日下午,蒲公英训练营特开展“咖啡品鉴”活动,特邀资深咖啡师王辉元老师,为同学们带来了一场咖啡知识与味觉体验的盛宴。

活动中,王辉元老师首先为同学们详细讲解了三种常见的咖啡制作方法,包括滴滤式、气泡式以及压力式。接着,王辉元老师又介绍了意式咖啡和法式咖啡,特别是浓缩咖啡的特点与魅力。

为了让同学们更好地理解和掌握咖啡制作技巧,活动最后邀请了三位同学上台,分别运用这三种方法现场制作咖啡。同学们积极参与,展示了自己的学习成果。在整个活动过程中,每位同学都品尝到了不同风味的咖啡,亲身感受了咖啡的魅力。

此外,王辉元老师还为同学们介绍了咖啡豆的等级、产地以及影响咖啡风味的原因。这让同学们对咖啡有了更深入的了解,不仅能够品尝到美味的咖啡,还能从专业的角度去认识和欣赏咖啡。

undefined

此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,还提升了大家对咖啡文化的认识,以及鉴赏美的能力。相信在未来的日子里,同学们会将这份对咖啡的热爱和对品质生活的追求延续下去。(图片来源:刘婷)

下一条:弘毅书院“一站式”学生社区举办“忆峥嵘岁月,颂盛世华章” 主题图片展