当前位置: 首页 >> 书院风采 >> 正文

同学齐心筹备,共筑高质量教学课堂

发布日期:2024-07-05 作者:李鲁豪 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、做贡献”,提升志愿服务的教学质量,7月5日,许昌学院弘毅书院“暑期童行,智慧小课堂”——志愿服务队开展试讲活动。

活动伊始,队长张元元对前几日的工作进行了全面而详细的总结,并就下一步活动进行了安排。

课件试讲环节,参与试讲的同学们精神饱满,准备充分。他们围绕不同的学科主题,精心设计了丰富多彩的课件内容,结合小朋友的年龄特点和兴趣爱好,力求每一堂课都能激发孩子们的学习热情,让他们在轻松愉快的氛围中收获知识。

undefined

试讲过程中,同学们轮流上台,通过生动的讲解、形象的演示以及互动问答等方式,展示了各自的教学风格和课堂掌控能力。队员们认真倾听,细致观察,从教学内容、教学方法、师生互动等多个维度给予中肯的评价和建议,帮助主讲同学们不断完善和优化课件内容。

undefined

下午,“暑期童行,智慧小课堂”志愿服务队前往恒大绿洲社区党群服务中心,对今后需要用到的多媒体,乒乓球台等各种设备进行了检查。

undefined

此次课件试讲活动和提前对相关基础设备的检查不仅是对同学们自身责任担当的全面检验,更是大家团结协作、共同进步的生动体现。

通过此次活动,队员们深刻体会到了团队协作意识,队员栾皓扬表示,“通过今日的活动,我深刻体会到了身为青年的责任与担当。我们牢记“空谈误国、实干兴邦”,胸怀“国之大者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用担当和尽责展现青春风采,既实现自己的青春梦、人生梦,更用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化国家现代化的磅礴力量。”(拍摄:崔宸恺、邵梦昀、张家冉 供稿人:崔宸恺、段世辉)