当前位置: 首页 >> 书院风采 >> 正文

暑期社会实践,助力儿童成长

发布日期:2024-07-05 作者:李鲁豪 点击:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来。7月3日,许昌学院弘毅书院“暑期童行,智慧小课堂”志愿服务队正式启动,由弘毅书院党委书记、团队指导老师李立夏进行指导,队长张元元进行讲话。

undefined

此次活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张元元指出,在书院党委的坚强领导下,学校暑期社会实践早启动,注重团队合作;重协作,加强多方协同;强特色,突出信息工程类与电气类专业优势,不断优化提升“大学生思政理论实践课”,并首次于恒大绿洲社区进行暑期课外儿童教育志愿服务工作,立足专业优势“核心竞争力”发挥辐射带动作用等。

“暑期童行,智慧小课堂”志愿服务队前往恒大绿洲社区党群服务中心,对社区党委书记员二虎进行人物采访。

员书记表明,希望通过开展暑期课外课堂活动,孩子们可以接触到各种不同的学科和领域,‌从而培养他们的兴趣爱好;通过减少孩子们对电子产品的依赖,‌可以让他们更多地参与到户外活动和人际交往中,有助于提高他们的身体素质和社会交往能力。

员二虎着重提醒参与暑期社会实践的同学们要注意安全、科学作息、劳逸结合,以积极的心态投身到火热的暑期社会实践中去,勉励同学们用青春带动新一代儿童的成长。他寄语社会实践队队员,希望新时代的青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,积极践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,奋力谱写新时代的青春华章。

青春筑梦正当时,砥砺奋进新征程。在许昌学院党委的坚强领导下,弘毅书院“一站式”学生社区的大力支持下,更多的许院学子将走进基层社区、来到企业行业,在大美许昌增见识、长本领、学知识,用激情带动许昌儿童成长,用行动助力儿童发展。在中国式现代化建设中,青年具有特殊的使命和机遇,“暑期童行,智慧小课堂”志愿服务队的队员们胸怀梦想挺膺担当,愿作为、能作为、善作为,努力为中国式现代化注入强劲青春动力。(拍摄:张家冉 栾皓扬 供稿人:张元元