当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院莲城城市探索暑假社会实践队——探索城市规划发展,守望初心颂党恩

发布日期:2023-06-27 作者:李晓可 孙荣玥 点击:[]

为了进一步学习贯彻党的二十大精神,探索和领略许昌城市发展成就,6月27日上午,弘毅书院莲城城市探索暑假社会实践队到许昌市规划展览馆参观学习。

许昌城市规划展览馆是一座展示许昌城市规划和建设成就的专业性场馆。展馆包括序厅和四个不同篇章,分历史阶段展示许昌的发展历程,展现许昌的发展成就。在展览馆讲解员的带领下,队员们驻足观看,认真聆听,深入了解到许昌古都建设变迁历史、城市基础设施建设、城市生态环境发展、城市布局现状和未来城市规划等方面的内容。参观过程中,团队成员保持学习热情,观看了许昌城市宣传片和模型沙盘,深悟党的十八大以来许昌跟随党中央的指引,在城市的规划、建设等方面取得的重要成就。

参观结束后,队员们展开激烈的讨论,一致认为许昌城市规划展览馆设计精美,利用各种现代化的展示手段,从不同角度展示了许昌城市规划的发展变化。也了解到城市交通规划着力解决城市交通拥堵问题、改善城市交通状况,为城市居民提供更加便利、快捷的交通环境:城市绿地系统规划致力于打造生态宜居城市,丰富居民出行目的与出行体验。

通过此次参观,团队成员们深刻认识到合理的城市规划对整个城市发展的重要意义。队员们也将进一步体会党的二十大精神,秉持“感党恩”的核心理念,努力学习、脚踏实地,为国家和城市的发展添砖加瓦,携手打造更加美好的未来。

上一条:社会实践|弘毅书院“助行相伴,点亮科技梦”暑期社会实践队 开展“微信让老年生活更精彩”智慧助老活动
下一条:社会实践|弘毅书院“圆梦非遗,薪火相传”暑期社会实践队调研根艺博物馆活动