当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

社会实践|弘毅书院“助行相伴,点亮科技梦”暑期社会实践队 开展“微信让老年生活更精彩”智慧助老活动

发布日期:2023-06-27 作者:吴帅 王淑锐 点击:[]

共享科技,智慧养老。为了帮助老年人更好的享受现代化便捷生活,6月27日,以“微信让老年生活更精彩”为主题的智慧助老活动在许昌市图书馆顺利开展,“助行相伴,点亮科技梦”暑期社会实践队全体成员以志愿者身份参与本次助老活动。

活动现场,图书馆工作人员通过演示PPT,讲解如何使用微信进行沟通交流等技能。同时,台下实践队队员们用简单易懂的语言和亲切的态度帮助老年人操作手机微信,并对他们提出的问题一一解答。老年人们纷纷表示,此次活动给他们的生活注入新活力,为他们带来乐趣,提高了幸福感。

“青年是祖国的前途,民族的希望”,社会实践队队员们积极帮助老年人融入社会,有志青年向下扎根,将个人奋斗的“小目标”融入国家的 “大蓝图”。活动结束后,“助行相伴,点亮科技梦”社会实践队队员表示,志愿服务不仅为社会做贡献,同时能够感受到生命的价值和意义,他们更加期待接下来的社会实践,努力成为社会发展的中坚力量。

上一条:社会实践|弘毅书院大数据与人工智能安全社会实践队开展全面操作系统安全性测试
下一条:社会实践|弘毅书院莲城城市探索暑假社会实践队——探索城市规划发展,守望初心颂党恩