“毅”起主题教育|学校官网刊发我院主题教育读书班开展情况

发布日期:2023-05-30 作者: 点击:[]

学校官网对我院主题教育读书班开展情况进行了报道,原文如下:

近日,我校各基层党委(直属党支部)结合工作实际,围绕主题教育目标任务,精心组织第一期主题教育读书班,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

5月5日至8日,招生就业处直属党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。直属党支部书记李琳在开班式上进行专题领学,班子成员结合自身学习和工作实际带头学、带头讲,引导全处党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神。读书班学员通过聆听专家报告、研讨交流、集体学习、个人自学等形式,将主题教育理论学习成果内化为推动学校招生、就业、创新创业事业的强大思想武器,转化为更好履职尽责、服务师生工作的实际行动。

5月5日,外国语学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班,学院党委书记刘立胜作专题辅导报告。读书班牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定目标任务,采取集中学习、个人自学、专题党课、集中研讨等形式,重点学习《习近平著作选读》等内容。同时,读书班注重理论与实践相结合,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,开展调查研究,梳理关键问题,推进学院教师“五个一”筑基计划,实施学生综合能力提升五项工程,深入推进学院内涵式发展。

5月10日至12日,体育学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。读书班采用集中学习研讨、个人自学和大会交流发言等方式,主要学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等内容,并结合工作实际进行深入研讨。同时,学院还结合理论学习中心组学习、领导班子上党课、党员读书交流活动等,一体推进调查研究、推动高质量发展、检视整改等工作,确保主题教育取得实实在在成效。

5月8日至12日,弘毅书院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。书院党委书记李立夏在开班仪式上作《大兴调查研究之风破解改革发展难题》专题辅导报告。读书班采用主题党课、集中学习、个人自学、研讨交流等方式进行,聚焦主题教育总要求,抓实“学思想”这个首位工程,开展“毅”心向党党员每周学习和“学习新思想,能力再提升”系列主题活动,切实强化理论武装、增强能力本领,努力为书院高质量发展和高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

5月10日至12日,博雅书院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班,书院党委书记李俊杰以《学深悟透强党性凝心聚力担使命用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》为题作专题党课。读书班学员牢牢把握“学思想、强党性”要求,通过集中学习研讨、个人自学、观看专题片等方式深入开展学习,并结合工作实际和学习体会进行汇报交流。书院以开展主题教育读书班为契机,积极营造浓厚学习氛围,努力推动书院发展再上新台阶。

原文链接:https://www.xcu.edu.cn/info/1189/25312.htm