“毅”起主题教育|学校官网刊发我院学风建设开展活动

发布日期:2023-06-01 作者: 点击:[]

学校官网对我院学风建设活动进行了报道,原文如下:

举办学业规划大赛,开展“最美大学生”评选,组建“榜样在身边”首届优秀学子宣讲团……4月至5月,我校开展了2023年春季学期“优良学风建设月”活动,进一步深化学风建设内涵,提升学风建设质量,促进学生成长成才。

自活动启动以来,相关部门、各学院(书院)把培育优良学风与当前正在开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,强化组织领导,狠抓工作落实,切实把主题教育学习成果转化为推动工作的实际行动。学生工作处、教务处、招生就业处、校团委联合印发《关于开展2023年春季学期“优良学风建设月”主题教育活动的通知》,召开专题学生工作会议,就优良学风建设进行部署和动员。各学院(书院)结合本单位实际,制定优良学风建设月活动实施方案和活动计划,确保优良学风建设落地落实落细。

活动期间,学生工作处以典型人物评选为主体,组织第五届“最美大学生”评选,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用;以品牌活动为主线,举办许昌学院第七届大学生学业规划大赛,帮助学生明确学习目标、激发学习动力,激励学生专心向学、卓越成才。各学院(书院)依托专业特色和学生特点,围绕人才培养目标,积极开展“课前十分钟”分享、群艺荟专业交流会、“春生万物、约‘绘’美好”校园写生大赛、学长说考研、“学霸”学法交流、粉笔字书写大赛、“毅起学习·毅起进步”最美学习笔记评选等活动,丰富学风建设载体,创新学风建设思路,涵养好学、乐学、善学的优良学风。此外,活动还通过加强学生日常管理、开展学风建设专项调研、组织班级优良学风建设研讨、落实学业预警和学业困难学生帮扶制度等方式,多渠道促进学生学习自觉性与能力的提高,打造形成“学校为主导、学院为主体、学生为主角”的长效学风建设运行体制。

原文链接:https://www.xcu.edu.cn/info/1189/25309.htm