趣味运动及团建活动

发布日期:2024-05-21 作者:安贺贺 点击:[]

为了增强了团队的凝聚力和向心力,为社区学生提供一个交流的平台,同时能够亲近自然,放松心情,5月18日下午,弘毅书院“一站式”学生社区组织开展趣味运动及团建活动,社区学生参加。在活动开始前,很多同学主动担起准备物资的责任,为此次活动顺利进行做出了巨大贡献。5月18日下午16点,参与此次团建的同学们在弘毅书院门前进行集合拍照,分队前往此次活动目的地王允墓。

到达目的后,同学们先是开展了趣味运动,不远处,几个女生正在玩“三人四脚”的游戏。她们绑着腿,小心翼翼地迈着步伐,生怕摔倒。每当她们成功走完一段距离,都会兴奋地击掌庆祝,仿佛赢得了什么大奖。她们的欢声笑语感染了周围的人,大家都被他们的快乐所感染。在桥下的小路上,还有一组同学在举行接力比赛。他们迅速传递着手中的接力棒,每个人都全力以赴。每当有人成功接棒并冲向前方,旁边都会引来一阵热烈的掌声和欢呼声。整个团建现场充满了活力和热情,同学们在轻松愉快的氛围中增进了友谊,也锻炼了团队合作精神。这样的场面让人感受到青春的活力和生命的美好。

在酣畅淋漓的运动后,社区成员陆陆续续的坐下来,吃着零食,喝着饮料,三三两两的进行聊天,开始共同搭建烧烤场地,准备食材和工具。随着炭火的点燃,现场气氛逐渐升温。大家纷纷展现自己的烧烤技巧,交流心得,享受美食带来的乐趣。在轻松愉快的氛围中,社区学生们彼此间的距离进一步拉近,团队凝聚力得到了显著提升。

进行烧烤的同学时而不时的递上几串烤串,社区负责人赵柄懿拿出话筒,互动同学一起唱歌,伴随着社区其他两位成员的吉他声,大家共同唱起了黄昏,刚好与此时的落日相呼应。音乐声,欢呼声,烧烤味交织在一起,大家笑声不断,欢声笑语回荡在郊外的空气中。

活动结束后,大家一起将身边的垃圾捡起,把剩余的东西打包带回弘毅社区。此次户外团建烧烤活动不仅同学们放松了身心,更在无形中增进了彼此之间的了解和信任。社区学生们纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅有助于缓解工作学习压力,还能增强团队凝聚力,让大家更加珍惜彼此之间的友谊和合作。

23级电气工程及其自动化专业的赵柄懿说:“团建活动,真的是一次让人难忘的活动,烧烤的过程需要分工协作,有的人负责烤肉,有的人负责准备食材,还有的人负责照看火源。每个环节都紧密相连,只有大家齐心协力,才能确保活动的顺利进行。我深刻感受到了团队合作和沟通的重要性,也更加珍惜与团队成员之间的友谊和情谊。我相信在未来的工作和生活中,我们一定能够携手共进、创造更加美好的未来!”

22级大数据本一张瑞玲同学说:”弘毅书院一站式社区团建活动,让我深刻感受到了团队合作的力量。在准备食物、人员调配的过程中,大家齐心协力,共同克服困难,不仅增进了彼此的了解,也锻炼了我们的团队协作能力。本次团建活动更是让我们在大自然中放松身心,享受团队的乐趣。这次活动让我认识到,只有团结一致,才能战胜一切挑战,实现共同的目标。

上一条:弘毅书院“一站式”学生社区组织开展第五期“知言午餐会”