弘毅书院“一站式”学生社区组织开展第五期“知言午餐会”

发布日期:2024-05-22 作者:李晓可 马雨苗 点击:[]

5月22日,弘毅书院“一站式”学生社区组织开展第五期“知言午餐会”。此次午餐会特邀电气工程学院的高书记和白书记走进学生社区,与学生共进午餐。

午餐会期间,高书记和白书记围绕“我们理想中的大学”这一主题与同学们进行了交流沟通。同时鼓励同学们多发言,说出自己的想法,以及近期遇到的问题。同学们积极响应,纷纷说出自己理想中的大学以及各自的疑问。

高书记讲到现实的大学生活可能会和同学们理想中的大学生活有很大的落差,同学们要学会调整好自己的心态,合理安排时间,在大学期间努力提升自身的专业素养,成为理想中的自己。环境固然重要,但是自身的努力才是决定成功与否的关键因素。

白书记讲到同学们在课余时间里要积极参加各种竞赛类活动和团体活动,在实战中锻炼自己。只学习书本上的知识是远远不够的,还需要通过参加各种活动来增长实战经验。同时也不能过于功利的看待一次活动,不能只是为了学分而去参加。要学会从不同的角度看待问题,注重自身的内在精神建设,丰富自我。

会后,高书记和白书记谈到,此次午餐会拉进了与同学们的距离,更好的了解了同学们的现状,为之后如何更好的服务同学提供了帮助。通过此次午餐会,同学们不仅学会了 正确处理学习和生活的方式,而且还对于自己的未来有了更加清晰的规划和认知。       (图片由赵柄懿提供)