蒲公英训练营|生活与花

发布日期:2024-05-25 作者:孙淼 点击:[]

为丰富社区学生的精神文化生活,培养学生知美、爱美、尚美、懂美的生活情趣,增进社区同学之间相互交流,5月24日下午,蒲公英训练营课堂特邀小草花艺创始人资深花艺师小草老师带来“生活与花”活动。弘毅书院“一站式”学生社区学生代表参加此次活动。弘毅书院“一站式”学生社区学生代表参加此次活动

C7AB

活动中,小草老师围绕插花艺术的基础知识、插花造型、色彩搭配等方面进行讲解,详细地向同学们讲解了插花的相关注意事项,传授了处理新买的花朵的技巧。小草老师强调,插花不能太拥挤,要让花朵充分接触氧气和水,才能存活更长的时间。同学们在小草老师的讲解下热情高涨,发挥个人对美的想象和创意,选出适合的花朵,耐心地修剪、整理,后对花朵进行精心的装饰,制作出属于自己的蛋糕花盒!

F1FE

此次蒲公英训练营生活与花活动,不仅让同学们在实践中感受到美好的生活,收获了美丽的心情,更提高了幸福感和获得感。同学们纷纷表示,这次活动让他们对插花产生了浓厚兴趣,今后将继续探索和学习,努力成为具有创意和艺术修养的新时代青年!